Вводная картника

Пассажиры разбившегося рейса Red Wings провели во "Внуково" почти сутки

Россия

Пассажиры, которые должны были улетать из столичного "Внуково" на разбившемся самолете Ту-204 компании Red Wings, продолжают ждать своего рейса в аэропорту. Об этом "Ленте.ру" рассказала Аида Базукова, в числе прочих зарегистрированная на рейс.

По ее словам, рейс 9711 Москва - Гренобль из-за жесткой посадки самолета Ту-204 неоднократно откладывался. Пассажиры дважды проходили паспортный контроль и даже были повторно зарегистрированы на рейс несмотря на то, что номер резервного борта пока не известен. Ночью людей отвезли в одну из московских гостиниц, но они провели там не более двух часов и вернулись в аэропорт около 6 утра 30 декабря. При этом время вылета снова было отложено сначала до 12:30, а затем еще на два часа.

Базукова также рассказала, что пассажиры тщетно пытались добиться встречи с уполномоченным представителем Red Wings. Она добавила, что когда они в знак протеста перекрыли выходы в зале вылета, туда была вызвана полиция, которая составила протокол о повреждении одной из дверей. При этом от компании Red Wings к пассажирам никто так и не вышел.

Базукова также опровергла сообщения федеральных СМИ, в частности, канала "Россия 24" о том, что пассажирам оказывается психологическая помощь. По ее словам, тех, кто выражает свои эмоции по поводу более чем 17-часовой задержки рейса особенно громко, утихомиривают полицейские, а не психологи.

Сайт компании Red Wings не предоставляет никакой информации о расписании рейсов. Дозвониться в службу поддержки авиакомпании корреспонденту "Ленты.ру" не удалось. На сайте "Внуково" табло вылета также не работает.

Самолет Ту-204 компании Red Wings, совершая 29 декабря посадку по возвращении в Москву из Пардубице, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. Одна из них выкатилась на Киевское шоссе, временно заблокировав движение по трассе.

Пассажиров на борту самолета не было. В результате катастрофы погибли четверо членов экипажа: командир Геннадий Шмелев, второй пилот Евгений Асташенков, бортинженер Игорь Фисенко и бортпроводница Евгения Жигалина. Еще четверо членов экипажа госпитализированы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности