Вводная картника

Валерий Газзаев возглавил оргкомитет чемпионата СНГ

Спорт

Главный тренер владикавказского футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев возглавил оркомитет Объединенного чемпионата по футболу, сообщает РИА Новости. Предполагается, что в этом турнире примут участие клубы из стран СНГ. Кто еще, кроме Газзаева, вошел в оргкомитет чемпионата, не уточняется.

Как сообщает "Интерфакс", Газзаев сказал, что к турниру есть большой интерес у украинских клубов. Также, по словам тренера, в создании чемпионата СНГ заинтересованы команды из Белоруссии, Казахстана и Армении.

При оргкомитете создан наблюдательный совет. Его главой стал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Также в наблюдательный совет вошли президент махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов, президент ЦСКА Евгений Гинер и президент питерского "Зенита" Александр Дюков.

Возможность создания чемпионата СНГ стали обсуждать после решения Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) присудить "Зениту" техническое поражение (0:3) в матче с московским "Динамо", остановленного после взрыва петарды, которую бросили с трибун во вратаря динамовцев Антона Шунина. Перед тем, как КДК вынес это решение, представители "Зенита" говорили, что питерский клуб может выйти из премьер-лиги.

29 ноября стало известно, что разработкой проекта чемпионата СНГ займется премьер-лига. 13 декабря Прядкин, а также президенты "Анжи", ЦСКА и "Зенита" рассказали о планах по образованию оргкомитета нового турнира. Сообщалось, что итоговая концепция чемпионата СНГ будет представлена на одобрение в УЕФА.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности