Вводная картника

Двух депутатов Госдумы заподозрили в мошенничестве на 7,5 миллиона евро

Россия

Двух депутатов Госдумы заподозрили в покушении на мошенничество, сообщает 25 декабря РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Фигурантами уголовного дела могут стать депутаты Константин Ширшов и Олег Михеев. СК направил в Генпрокуратуру запрос на лишение их неприкосновенности.

Сумма ущерба от действий депутатов оценивается в 7,5 миллиона евро. По версии следствия, Михеев и Ширшов пытались за такую сумму "продать" мандат в Госдуму. Якобы депутаты успели получить от некоего бизнесмена 66 миллионов рублей, обещая включить его в федеральный список кандидатов в депутаты.

Кроме того, Михеева подозревают в мошенничестве с недвижимостью на 500 миллионов рублей и в покушении на хищение 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка.

По информации сайта Госдумы, Ширшов входит в фракцию КПРФ и является членом комитета по земельным отношениям и строительству. Михеев является членом фракции "Справедливой России" и заместителем председателя комитета по энергетике. В ноябре 2012 года несколько банков (в том числе Промсвязьбанк) обвинили Михеева в хищении, а еще раньше, в 2007 году, его подозревали в неуплате налогов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности