Раненого сирийского министра отправили в ливанскую больницу

Мир

Министр внутренних дел Сирии Мохаммад Ибрагим аль-Шаар (Mohammad Ibrahim al-Shaar) поступил в больницу в Бейруте после теракта в Дамаске, сообщает BBC News. О характере ранения не сообщается, однако, судя по всему, состояние чиновника некритическое. По одним данным, у него серьезно повреждена спина, по другим - плечо и живот.

Министра доставили в аэропорт Бейрута 19 декабря около 19:30 по местному времени (21:30 по московскому времени), после чего отвезли в больницу Американского университета. Об этом пишет агентство Agence France-Presse со ссылкой на неназванного министра ливанского правительства.

Почему министра отправили на лечение в Ливан, не объясняется. Больницы в Дамаске, как отмечает BBC News, принимают больных, несмотря на то, что они переполнены.

Аль-Шаар был ранен во время взрывов у министерства внутренних дел в Дамаске 12 декабря, в результате которого несколько человек погибли, а более 20 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя оппозиционная джихадистская группировка "Фронт Аль-Нусра", отмечает "Аль-Арабия".

В Сирии продолжается гражданская война, которая началась с конфликта между оппозицией и сторонниками президента Башара Асада около полутора лет назад. На данный момент международное сообщество опасается, что Асад может применить против гражданского населения химическое оружие. По данным правозащитников, жертвами вооруженного противостояния уже стали до 40 тысяч человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности