Вводная картника

Алтайского депутата заподозрили в применении насилия к полицейскому

Россия

В отношении депутата Алтайского краевого законодательного собрания возбудили дело об оскорблении и применении насилия к полицейскому. Об этом 20 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Официально имя подозреваемого не называется, но изданию "Банкфакс" стало известно, что речь идет о Константине Шебалине. Радиостанция "Сиб.Фм" выяснила место конфликта - пивбар Айсbeerg в городе Бийск.

По версии следствия, 25 ноября 2012 года Шебалин отдыхал в баре со своими знакомыми. Мужчины начали невежливо обращаться с персоналом заведения, была вызвана полиция. Депутат оскорбил одного из прибывших полицейских и ударил его.

44-летний Шебалин в краевом заксобрании является членом фракции "Единой России", а в прошлом представлял в городской думе Бийска "Справедливую Россию". Он занимает должность замглавы общественной организации "Союз ветеранов Афганистана Бийска", имеет медали "За боевые заслуги" и "За ратную доблесть". В 2011 году Шебалин получил высшее образование - он окончил факультет социально-культурного сервиса и туризма Алтайской государственной академии образования.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности