Вводная картника

Толстых призвал Миллера и Керимова соблюдать интересы российского футбола

Спорт

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых призвал авторов идеи чемпионата СНГ не забывать об интересах отечественного футбола. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

19 декабря в Москве в Доме футбола состоялось заседание исполкома РФС. Толстых сообщил, что на заседании глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин проинформировал членов исполкома о начале работы над проектом первенства СНГ. "Никакой иной информации мы не обсуждали, потому что на сегодняшний день нет предмета", - отметил президент РФС.

Толстых также сообщил, что исполком напомнил авторам идеи нового наднационального турнира, что "необходимо неукоснительно исполнять уставы ФИФА, УЕФА и собственный регламент". По его словам, в первую очередь, должны соблюдаться интересы отечественного футбола.

Толстых также добавил, что его точка зрения на чемпионат СНГ полностью созвучна предложению исполкома.

Идея создания первенства СНГ появилась в конце ноября, ее автором стал глава "Газпрома" и болельщик "Зенита" Алексей Миллер. Поводом для обсуждения нового турнира послужило наказание питерского клуба за инцидент на матче чемпионата России с московским "Динамо". Во время игры брошенная из сектора с фанатами "Зенита" петарда попала в голкипера "Динамо" Антона Шунина.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС присудил "Зениту" техническое поражение, оштрафовал на 1 миллион 100 тысяч рублей, также питерцы провели два домашних матча (с ЦСКА и "Анжи" без зрителей).

В поддержку идеи первенства СНГ выступили владелец "Анжи" Сулейман Керимов и президент ЦСКА Евгений Гинер. 29 ноября стало известно, что разработкой проекта турнира займется РФПЛ. 13 декабря было объявлено о создании рабочей группы по подготовке чемпионата СНГ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности