Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Названо имя стрелка из начальной школы в Коннектикуте

Стрельбу в начальной школе "Сэнди Хук", расположенной в Ньютауне, штат Коннектикут, устроил 24-летний Райан Лэнза (Ryan Lanza). Имя подозреваемого сообщили телеканалу CNN источники, близкие к расследованию.

Официальные представители правоохранительных органов пока никаких подробностей произошедшего не раскрывают, заявив лишь, что в ближайшее время состоится специальная пресс-конференция, посвященная событиям в "Сэнди Хук".

По неофициальным данным, мать преступника работала в школе "Сэнди Хук" учительницей. Она сама, а также несколько ее учеников убиты. Ряд СМИ сообщил, что в доме в Нью-Джерси, имеющем отношении к стрелку, найдено тело погибшего, предположительно, его отца. В то же время CNN, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщает, что убитый родственник - брат стрелка.

Еще один член его семьи - младший брат - задержан полицией для дачи показаний, сообщили Associated Press источники, близкие к расследованию. При этом собеседники агентства заявили, что пока нет уверенности в том, что младший брат стрелка как-либо причастен к преступлению.

Также американские СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщают, что у преступника, открывшего огонь в "Сэнди Хук" было при себе четыре единицы огнестрельного оружия, а не две, как сообщалось ранее. В школу, как рассказали очевидцы, стрелок пришел в пуленепробиваемом жилете.

Первые сообщения о стрельбе в начальной школе "Сэнди Хук", расположенной в Ньютауне, штат Коннектикут (около 96 километров от Нью-Йорка) поступили в полицию около 9:30 утра по местному времени (18:30 по московскому времени). Часть детей полиция и учителя успели эвакуировать. В результате стрельбы, по разным данным, погибли от 27 до 29 человек (в том числе от 18 до 22 детей). Преступник покончил с собой.

Президент США Барак Обама в ближайшее время выступит с обращением в связи с произошедшим в Ньютауне. Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер распорядился приспустить флаг над зданием парламента в знак траура по погибшим в "Сэнди Хук".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики