Вводная картника

Адвокаты сорвали слушания по делу банды Цапка

Россия

Адвокаты фигурантов дела банды Цапка 13 декабря сорвали слушания в суде с участием присяжных. Об этом сообщает РИА Новости.

На слушаниях в суде Краснодара планировался допрос бывшего начальника уголовного розыска, в настоящее время живущего в Кущевке. Однако адвокаты подсудимых заявили, что в присутствии суда запрещен допрос оперативников - как действующих, так и бывших.

Алексей Мельдер, адвокат Николая Цапка - дяди предполагаемого главаря банды Сергея Цапка - попросил суд обсудить этот вопрос без участия присяжных. На предложение судьи сесть адвокат отказался и начал возражать против действий судьи. Другие адвокаты также приняли сторону Мельдера. В результате судья попросил приставов вывести Мельдера из зала за неуважение к суду. Слушания отложили на один день, до 14 декабря.

Как заявил Мельдер, он собирается жаловаться на действия судьи. Прокурор Виктор Антипов, в свою очередь, объявил, что суд имеет полное право на допрос бывшего начальника уголовного розыска.

По делу банды Цапка проходят шесть человек: предполагаемый главарь банды Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, дядя Цапка Николай, Игорь Черных и Владимир Запорожец. Их обвиняют в общей сложности в 19 убийствах, в том числе в убийстве 12 человек в станице Кущевская в доме Серевера Аметова в 2010 году. Среди погибших в доме Аметова было четверо детей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности