Вводная картника

Сервис слежки за Сантой отказался от карт Google в пользу Bing

Медиа

Сервис NORAD Tracks Santa, отслеживающий перемещение Санта-Клауса по планете, заменил карты Google сервисом Bing Maps, принадлежащим Microsoft. Об этом сообщает SearchEngineLand.

Двумерные карты Google и трехмерное приложение Google Earth использовались сервисом на протяжении четырех лет, с 2007 года. Но в 2012 году на сайте NORAD Tracks Santa появилась информация о том, что следить за движением Санты по планете можно будет с помощью карт Bing, принадлежащих Microsoft, и трехмерного картографического сервиса Cesium.

Издание обращает внимание на страницу с указанием спонсоров проекта. На первом месте среди них стоит баннер Microsoft, а ссылки на Google нет вообще. Кроме того, в этом году NORAD Tracks Santa выпустил официальные мобильные приложения для iOS, Android и Windows Phone. Годом ранее пользователей смартфонов просто перенаправляли на поиск по слову "Santa" в мобильном Google Maps.

Представители NORAD Tracks Santa подтвердили, что партнерство с Google действительно завершено. Они поблагодарили корпорацию за поддержку и помощь в популяризации сервиса. При этом решение "разойтись" было принято по обоюдному согласию, подчеркнули они.

Проект по отслеживанию перемещений Санта-Клауса запустил в 2007 году Центр Объединенного командования воздушно-космической обороны североамериканского континента (NORAD). 24 декабря, накануне католического Рождества, сервис в режиме реального времени демонстрирует на карте, где находятся сани волшебного героя.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности