Вводная картника

Facebook отменил голосования пользователей по нововведениям

Медиа

Социальная сеть Facebook приняла новые версии правил работы сайта, предусматривающие отказ от пользовательских голосований за последующие изменения в политике ресурса. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном Facebook 11 декабря.

С этого дня в соцсети начнут действовать новые положение о правах и обязанностях и политика использования данных. На момент написания заметки на русском языке были доступны старые версии документов от 8 июня 2012 года. Их свежие редакции можно посмотреть, переключив язык на английский.

Из нового положения о правах и обязанностях убрали процедуру пользовательского голосования за изменения в политике соцсети. Эта функция появилась в 2009 году. В ноябре 2012 года в Facebook заявили, что система стала учитывать не качество замечаний, а их количество. В связи с этим соцсеть предложила заменить голосования возможностью задать вопрос Эрин Иган (Erin Egan), отвечающей за конфиденциальность пользовательских данных в компании.

В обновленной политике использования данных Facebook получила право передавать информацию о пользователях между самой соцсетью и принадлежащими ей сервисами. Предполагается, что в первую очередь это необходимо для более тесной интеграции с фотосервисом Instagram, купленным в 2012 году.

3 декабря соцсеть запустила опрос пользователей об их отношении к предложенным изменениям. Facebook отмечает, что несмотря на почтовые рассылки с предложением проголосовать и публикацию ссылок на опрос в новостной ленте, в нем приняли участие только 668 тысяч пользователей.

Для того, чтобы результаты голосования были обязательны для Facebook, в нем должны были принять участие 30 процентов от аудитории соцсети, или 300 миллионов человек. 88 процентов проголосовавших выступили против изменений в документах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности