Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Baldur's Gate Enhanced Edition вышла на iPad

Расширенная версия игры Baldur's Gate появилась на iPad. Она появилась в магазине приложений Apple 6 декабря.

Стоимость Baldur's Gate: Enhanced Edition для iPad для российских пользователей составляет 329 рублей. "Вес" игры равен 1,7Гб.

Расширенная версия игры Baldur's Gate, которую разработала студия Beamdog, должна была выйти на PC, iOS и Mac еще 28 ноября. Чуть позже компания планировала выпустить версию для Android. Однако накануне выхода разработчики обнаружили, что в игре присутствует критическая ошибка. На срок выхода на PC это не повлияло, однако релиз на iOS и Mac пришлось отложить. Версия для Mac OS X в продажу пока не поступила.

Baldur's Gate Enhanced Edition создала студия Overhaul, принадлежащая компании Beamdog. Разработчики внесли в игру ряд изменений: там не только изменилась графика, но также появились новые персонажи и квесты. Однако стоит отметить, что они сразу доступны лишь в версии для PC, которая стоит в два раза дороже BGEE на iOS. На iPad новые портреты и голоса героя, как и двух из трех дополнительных игровых компаньонов, приходится покупать через внутриигровой магазин.

В настоящее время Beamdog работает над расширенной версией Baldur's Gate II Enhanced Edition. Планируется, что она поступит в продажу до конца лета 2013 года. После этого разработчики планируют взяться за создание Baldur's Gate III.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики