Вводная картника

Авторы социальной рекламы обвинили водителей в смерти ребенка

Медиа

На одном из билбордов на проспекте Маршала Жукова в ночь с 4 на 5 декабря вывесили самодельный плакат с надписью "Диме Б. был 1 год. Он умер, потому что 22.11.2012 на Звенигородском шоссе вы, суки, не пропускали скорую!". Первым в своем Facebook фотографию билборда вывесил некий Дмитрий Твердохлебов, позже снимок выложил блогер Рустем Адагамов. Блогеры, однако, указали, что плакат был вывешен на Звенигородском шоссе.

Ответственность за размещение плаката взяла на себя арт-группа, которая называет себя "Российским издательством 'П'". На сайте группы объясняется смысл акции: "Этим билбордом мы хотим донести до людей мысль о том, что не стоит ради желания доехать побыстрее рисковать чужими жизнями".

СМИ ранее писали о смерти годовалого ребенка, которого машина "скорой помощи" везла с северо-востока Москвы в одну из больниц Зеленограда, куда отправляют детей с диагнозом "ветряная оспа" (именно такой диагноз был у умершего ребенка). Как пишет Life News, из-за пробок "скорая" везла ребенка два часа, а еще через два часа мальчик скончался в больнице. Позже выяснилось, что диагноз ребенку поставили неправильно - он скончался от менингита. По одним данным, история произошла 22 ноября, по другим - 29 ноября.

Арт-группа "Российское издательство 'П'" ранее провела две похожие акции, разместив плакаты "Москва - наш общий дом. Так не*уй срать у нас дома!" и "Мы устали предупреждать. Вы заеб*ли пить за рулем!". Первый плакат был подписан мэрией Москвы, а второй - Минздравом. Фотографии плакатов широко разошлись по социальным сетям и СМИ.

Группа сохраняет свою анонимность, не раскрывая ни в твиттере, ни на сайте свой состав или контакты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности