Вводная картника

В Свердловском заксобрании недовольный депутат добровольно сдал мандат

Россия

Глава фракции ЛДПР в заксобрании Свердловской области Максим Ряпасов сложил с себя полномочия, сообщает "Интерфакс". Бывший оперуполномоченный СОБРа и ветеран второй Чеченской войны объяснил свое решение тем, что недоволен нынешней властью и не хочет идти "на сделку со своей совестью".

На заседании 33-летний депутат, избранный от Нижнего Тагила, заявил, что добровольно сдает мандат и больше не будет "обременять бюджет". По его словам, вместо диалогов и компромиссов "мы (Ряпасов не уточнил, кого конкретно имеет в виду - Прим. "Ленты.ру") перешли к каким-то запугиваниям, давлению, прессингу", а одним из ярких примеров тому назвал борьбу с фондом Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" (на фонд в 2012 году было заведено несколько уголовных дел, сотрудников фонда обвиняют в незаконном лишении свободы, побоях и причинении смерти по неосторожности одной из пациенток).

Ряпасов заявил, что не хочет становиться "винтиком в системе". По его словам, "в некоторые эшелоны власти приходят люди не совсем порядочные, мелкие и завистливые, лживые". По мнению депутата, вместо того, чтобы брать достойных людей и бороться с коррупцией, произволом властей, плохой судебной системой и "привносить что-то порядочное в законодательство, мы штампуем законы о митингах, об НКО, законы об иностранных агентах и так далее".

Председатель свердловского заксобрания Людмила Бабушкина заявила, что добровольная отставка депутата является первым таким случаем в истории регионального парламента.

По данным РИА Новости, новым руководителем фракции ЛДПР может стать депутат Денис Носков, следующий по списку нижнетагильской территориальной группы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности