Вводная картинка

В Новгородской области перекрыли движение грузовиков по трассе М-10

Россия

Сотрудники ГИБДД на границе Новгородской области временно остановили движение большегрузного автотранспорта по трассе М-10 "Россия" в сторону Москвы, чтобы не усугублять многокилометровые заторы в Тверской области. Об этом РИА Новости сообщил в ночь на воскресенье в новгородском ГУ МЧС России.

На какой срок введены ограничения для движения грузовиков, собеседник агентства не уточнил. Протяженность колонны остановленного большегрузного транспорта уже составляет 56 километров - от населенного пункта Едрово Валдайского района до населенного пункта Ярынья Крестецкого района. МЧС и администрация Валдайского муниципального района обеспечивают водителей горячим чаем, питанием и топливом, утверждают в ведомстве.

При этом легковые автомобили и автобусы по М-10 в Новгородской области проезжают свободно, подчеркнули в МЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что движение автомобилей по трассе "Россия" в Тверской области частично восстановлено в обе стороны. Утром 1 декабря автомобили поехали в сторону Москвы, а ближе к ночи на 2 декабря колонна начала двигаться в сторону Санкт-Петербурга.

Многокилометровые заторы в Тверской области образовались из-за обильных снегопадов, которые существенно затруднили проезд по трассе. Грузовики не могли преодолеть неочищенные от снега дороги и блокировали движение.