Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Youtube

Сбербанк к Новому году снизил ставки по некоторым кредитам

Сбербанк перед новогодними праздниками снизил ставки по ряду кредитов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшей в России кредитной организации.

Ставки снижены по потребительскому кредиту без обеспечения и потребительскому кредиту под поручительство физических лиц. В частности, клиентам, получающим заработную плату на счета в Сбербанке, предлагается занимать рублевые средства под 13,9 процента годовых (на срок 3-12 месяцев) и от 17,9 процента (13-60 месяцев).

Ранее, как передает РИА Новости президент Сбербанка Герман Греф отметил, что в организации видят замедление роста кредитования.

Однако в начале ноября Сбербанк сообщил, что за первые десять месяцев текущего года выдал физическим лицам около 1,6 триллиона рублей кредитных средств. Эта сумма в 1,7 раза превысила выданную в январе-октябре 2011 года. В целом по итогам года в банке ожидают роста общего кредитного портфеля на 22 процента.

В середине сентября Сбербанк, напротив, повысил ставки по потребительским кредитам в валюте и в рублях в среднем на два процентных пункта. Повышение коснулось и потребкредита без обеспечения, и потребкредита под поручительство физлиц. До этого ставки по кредитам повышались Сбербанком в июле.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики