Вводная картника

"Роснефть" купит дальневосточные газопроводы у "РусГидро"

Экономика

Российская нефтяная компания "Роснефть" приобретет газопроводы, находящиеся на балансе "РусГидро", сообщается в пресс-релизе "Роснефти". Компании заключили соглашение о сотрудничестве в области поставок газа и нефтепродуктов.

В документе, в частности, говорится о том, что "Роснефть" купит газопроводы в Дальневосточном федеральном округе. В целом соглашение направлено на повышение энергетической безопасности, надежности энергоснабжения и сдерживание роста тарифов.

Стороны намерены расширять сотрудничество по текущим поставкам природного газа. В частности, "Роснефть" планирует формировать центры газодобычи в Красноярском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Иркутской и Сахалинской областях и Якутии, а также рассмотреть возможность поставки газа для энергетических объектов компаний группы "РусГидро".

Это будет делаться в рамках выполнения госпрограммы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой газовой, а также планов по экспорту газа на рынки Китая и других зарубежных стран региона.

"Роснефть" также пообещала обеспечивать компании группы "РусГидро" нефтепродуктами в рамках "северного завоза" в приоритетном порядке. Стороны обязались заключать прямые договоры о поставках нефтепродуктах, чтобы снизить их стоимость.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности