Вводная картника

Лондонский дом Оскара Уайльда оценили в 1,8 миллиона долларов

Дом

В Лондоне за 1,15 миллиона фунтов стерлингов (1,84 миллиона долларов) выставили на продажу дом, в котором в течение одиннадцати лет жил писатель Оскар Уайльд. Об этом говорится в сообщении международного агентства недвижимости Savills.
В здание на улице Тайт-стрит в районе Челси Уайльд переехал в 1884 году вместе со своей женой Констанс Ллойд. Здесь он написал такие произведения как "Портрет Дориана Грея", "Идеальный муж" и "Как важно быть серьезным", а также стал отцом двух сыновей. Покинуть жилье писатель был вынужден в 1895 году, когда его осудили на два года по обвинению в гомосексуализме.
В настоящее время дом принадлежит дизайнеру Майсу Ли, который недавно завершил его масштабную реконструкцию. Так, библиотека Уайльда теперь служит спальней. В квартире также есть гостиная с высокими потолками и открытая кухня.
В марте текущего года в Лондоне на торгах за 565 тысяч фунтов стерлингов был продан дом, где в 1873-1874 годах жил Винсент Ван Гог (начальная цена лота составляла 475 тысяч фунтов). Сообщалось, что трехэтажный особняк в районе Брикстон находится в обветшалом состоянии, но при этом в нем сохранились некоторые предметы эпохи художника.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности