В Москве появятся улицы Пастернака и Ахматовой

Культура

Комиссия Москвы по наименованию территориальных единиц утвердила 26 ноября названия 12 улиц, расположенных в "новой Москве", и 12 безымянных проектируемых проездов в столице. Об этом 27 ноября сообщает сайт газеты "Московские новости".

Инициатива дать названия улицам исходила от экспертного центра "Probok.net": организация обнаружила в столице 50 проездов, не имеющих названий. По итогам голосования в Интернете, инициированного сайтом, выбранные москвичами варианты были направлены в комиссию, и чиновники одобрили 11 из 12 предложенных организацией названий.

По данным издания, в микрорайоне близ деревни Рассказовка, расположенном на территории "новой Москвы", улицы назовут в честь Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Анны Ахматовой, Самуила Маршака и Булата Окуджавы. Причина такого решения в том, что деревня находится недалеко от поселка Лесной Городок, где жили литераторы.

На улицах, которые получат новые названия, располагаются либо нежилые здания, либо еще не заселенные новостройки, и поэтому не возникнет необходимость менять прописку, сообщил газете Иван Серегин, заместитель председателя комитета общественных связей Москвы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности