Акции Alcatel-Lucent подскочили на 15 процентов

Экономика

Депозитарные расписки на акции группы Alcatel-Lucent выросли в начале торгов 23 ноября в США более чем на 15 процентов до 1,15 доллара за штуку. При этом объемы торгов по ценным бумагам выросли в несколько раз.

Инвесторы могли начать скупать депозитарные расписки на фоне слухов о том, что Alcatel-Lucent находится в стадии переговоров с банком Goldman Sachs о получении кредита. Какая сумма обсуждается компанией и банком, пока неизвестно. Bloomberg со ссылкой на анонимные источники указывает, что в рамках соглашения Alcatel-Lucent может отдать в залог часть своих активов.

Alcatel-Lucent является убыточным на фоне сокращения спроса со стороны своих основных заказчиков - мобильных операторов: франко-американская компания занимается производством телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения. На этом фоне компания занимается продажей непрофильных активов и увольнением сотрудников: летом стало известно, что Alcatel-Lucent сократит пять тысяч рабочих мест.

За последний год депозитарные расписки Alcatel-Lucent подешевели на 22 процента, а за пять лет - на 84 процента. Своего пика в районе 84 долларов за штуку ценные бумаги достигли в далеком 2000-м году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности