Вводная картника

Американцы пожаловались на агрессивных индеек

Из жизни

Жители Бруклайна, штат Массачусетс, пожаловались в полицию на агрессивных индеек, которые разгуливают по улицам, пишет The Daily Mail. Как отмечают горожане, птицы и прежде бродили по оживленным районам, однако до недавнего времени они не бегали за людьми и не нападали на них.

По словам жительницы города Карен Халворсон, недавно птица набросилась на нее и поцарапала ей шею. Специалисты заявили, что избежать нападения индейки можно, если не приближаться к ней, не кормить ее и не пытаться ее дразнить.

Халворсон намерена собрать совет с местными властями и обсудить с ними трудности, возникшие у людей с живущими в окрестностях птицами. "Поверить не могу, что мы вот так живем", - заявила женщина. Когда состоится собрание, пока не сообщается.

Примечательно, что история об агрессивных индейках попала в прессу накануне Дня благодарения - национального праздника, который отмечается в четвертый четверг ноября. Одним из традиционных угощений на этот праздник является запеченная фаршированная индюшка.

В Массачусетсе разрешена охота на индеек. Их популяция в штате оценивается в 20 тысяч особей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности