Вводная картинка

Египет предсказал скорое перемирие в Газе

Мир

Президент Египта Мохаммед Мурси 20 ноября заявил, что рассчитывает на скорое заключение перемирия между ХАМАСом и Израилем, сообщает Reuters.

Мурси, в частности, заявил, что мирные переговоры в Каире "дают положительные результаты", поэтому "израильская агрессия против Газы" может завершиться уже вечером 20 ноября.

На чем основывается его оптимизм, Мурси подробно объяснять не стал, ограничившись лишь коротким заявлением.

За несколько часов до этого в эфире телеканала "Аль-Акса", контролируемого ХАМАСом, выступил один из лидеров этого движения - Мохаммед Деиф. Он призвал своих сторонников готовиться к израильской наземной операции, которая, по его словам, может начаться в ближайшее время. Источником этой информации Деиф также не поделился.

Еще до заявления Деифа Израиль объявил, что откладывает на некоторое время проведение наземной операции в секторе Газа, так как считает нужным "дать время дипломатии".

Очередной виток вооруженного противостояния между ХАМАСом и Израилем продолжается уже неделю. За это время в ходе бомбардировок и ракетных обстрелов погибли свыше ста палестинцев и трое израильтян.