Ведущий "Своей игры" рассказал о будущем программы

Медиа

Программа "Своя игра", которая с января 2013 года перестанет выходить на НТВ, ведет переговоры с другими телеканалами. Об этом РИА Новости рассказал ведущий программы Петр Кулешов.

По его словам, предложения о предоставлении эфира для "Своей игры" уже поступили от нескольких телекомпаний. Однако, заметил Кулешов, программа "достаточно дорогая", поэтому оказывается не по карману небольшим телеканалам, и надежду на то, что "Своя игра" не погибнет, ведущий назвал хрупкой.

"Поэтому касательно дальнейшей судьбы ничего не могу предположить, но пока что декорации сжечь торжественно никто не собирается", - заявил Кулешов.

О том, что НТВ отказалась продлевать контракт со "Студией 2В", которая производит программу "Своя игра", стало известно 19 ноября. По официальной версии, передача была закрыта из-за низких рейтингов: " Судя по цифрам, формат поднадоел зрителю," - объяснили в телекомпании. - "НТВ прежде всего - коммерческий канал, и в основе программных решений канала всегда лежит экономика".

Между тем, Петр Кулешов это объяснение счел лукавым. "Достаточно зайти на страничку Gallup, чтобы понять, что удаление программы из эфира с рейтингом не связано", - заявил он. Ведущий предположил, что закрытие "Своей игры" связано с тем, что теперь на НТВ будут "еще больше стрелять".

"Собственно, огромное спасибо НТВ за то, что мы выходили на этом канале в эфир, потому что, честно говоря, я не очень хорошо понимал, как нас с нашими игроками, лишенными мускулов, без пистолетов, в очках, с бородами, терпят", - сказал Кулешов.

Телевикторина "Своя игра" появилась в российском телеэфире с 1994 года. Ее американский прототип - телепередача Jeopardy! ("Рискуй!") - выходит с 1964 года. Первые три года "Своя игра" выходила на канале РТР, с 1997 года - на НТВ (в 2000 и 2001 годах программа шла на ТВ6).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности