Вводная картинка

ЦРУ начало расследование по делу своего бывшего директора

ЦРУ проведет собственное расследование по делу Дэвида Петрэуса, бывшего главы агентства, подавшего в отставку 8 ноября. Об этом сообщает 15 ноября Associated Press.

Целью расследования в ЦРУ назвали извлечение из дела Петрэуса уроков, которые можно будет использовать для улучшения деятельности агентства. Это исследование, "не предполагающее конкретного результата", подчеркнули в ЦРУ.

Дэвид Петрэус подал в отставку с должности директора ЦРУ 8 ноября из-за внебрачной связи, назвав случившееся "крайне серьезным промахом". По словам генерала, он не должен был так поступать, ни как муж, ни как глава ЦРУ. Как выяснили СМИ, любовницей Петрэуса оказалась Пола Бродвелл, написавшая биографию генерала. В отставку глава ЦРУ подал после того, как о романе узнали в ФБР.

Между тем 14 ноября представители правоохранительных органов, причастных к расследованию, сообщили, что в компьютере любовницы Петрэуса были найдены секретные документы. Какой именно информацией располагала Бродвелл и каким образом получила к ней доступ, предполагается выяснить в ходе расследования. Сам генерал в интервью телеканалу HLN отверг предположение о передаче информации своей любовнице.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа