Вводная картника

Директоров российских авиакомпаний попросили поработать в Новый год

Экономика

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не планировать отпуска своих руководителей на новогодние праздники - с 20 декабря по 15 января. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на письмо главы ведомства Александра Нерадько.

В Росавиации изданию сообщили, что эта мера способствует росту качества обслуживания пассажиров, а также лучшей организации воздушных коммерческих перевозок и повышению безопасности полетов.

Представители крупнейших игроков рынка - "Аэрофлота" и "Шереметьево" - рассказали, что их руководство традиционно работает в Новый год, а вопрос об отпуске даже не ставится.

То, что работа в новогодние праздники является для них традицией, газете "Ведомости" подтвердили еще несколько авиакомпаний, в том числе S7 (бывшая "Сибирь") и "ЮТэйр".

Новогодние праздники считаются одним из самых напряженных периодов для российских авиакомпаний. Так, всего за десять дней с 30 декабря 2011 года по 9 января 2012-го услугами авиакомпаний воспользовались почти 3,9 миллиона человек, что составило 6,4 процента всего годового пассажиропотока.

Последнее "новогоднее" крупное происшествие в авиационной отрасли случилось в 2010 году. Тогда из-за ледяного дождя в Москве аэропорт "Домодедово" был обесточен, а "Аэрофлот", который базируется в "Шереметьево", был вынужден задержать сотни рейсов из-за нехватки антиобледенительной жидкости для самолетов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности