Вводная картника

Московскому "Спартаку" насчитали штрафов на 300 тысяч рублей

Спорт

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал московский "Спартак" на 300 тысяч рублей. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

14 ноября прошло заседание КДК, посвященное 15-му тур чемпионата России. "Спартак" в "Лужниках" встречался с "Краснодаром" и победил со счетом 2:0.

Московский клуб наказан за поведение своих болельщиков. 100 тысяч рублей "Спартак" заплатит за скандирование фанатами оскорбительных речевок, в 200 тысяч рублей красно-белым обойдется пиротехника, которую использовали болельщики.

Также внимание КДК привлек матч между московским "Локомотивом" и махачкалинским "Анжи". Эта встреча прошла в Москве и завершилась со счетом 1:1. Хозяева поля оштрафованы на 150 тысяч рублей (50 тысяч за оскорбительные речевки и 100 тысяч за использование пиротехники болельщиками), махачкалинцы оштрафованы на 250 тысяч (50 тысяч за оскорбительные речевки и 200 тысяч за пиротехнику). Также штрафом в 20 тысяч рублей наказан наставник "Анжи" Гуус Хиддинк, наказанный за выход за пределы технической зоны.

Питерский "Зенит" заплатит в качестве штрафа 200 тысяч рублей. Чемпионы России наказаны за использование болельщиками пиротехники во время гостевой игры с нижегородской "Волгой" (2:1).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности