Вводная картника

В коробки с PC-версией новой Call of Duty по ошибке попала Mass Effect 2

Наука и техника

В коробки с PC-версией шутера Call of Duty: Black Ops 2 по ошибке попала игра Mass Effect 2. 13 ноября, сразу после релиза новой CoD, в интернете появились жалобы от игроков, которые обнаружили, что содержимое одного из двух дисков в коробке не соответствует названию.

Жалобы появились на официальном сайте CoD, на форуме сервиса Steam, а также на Reddit. Как пишут геймеры, сам диск выглядит нормально, однако при попытке установить игру выясняется, что на нем не Black Ops 2, а ME2. Как это выглядит, можно посмотреть тут.

Причины, по которым один из дисков с шутером от студии Treyarch подменили диском с экшн-RPG от BioWare, пока неясны. Также неясно, скольким игрокам попалась такая версия издания игры.

Стоит отметить, что путаница с дисками не должна помешать владельцам PC-версии шутера установить его. Они могут просто получить цифровую копию игры в интернете, активировав ее код в сервисе Steam.

Что примечательно, само издательство пока не прокомментировало произошедшее, однако инцидентом успела воспользоваться студия BioWare, которая разработала серию Mass Effect. В официальном блоге компании появилась запись о том, что она подарит бесплатные PC-версии Mass Effect Trilogy пострадавшим из-за путаницы геймерам. Сборник получат первые пятьдесят человек, которые предоставят студии доказательства того, что им по ошибке достался диск с Mass Effect 2.

Шутер Call of Duty: Black Ops 2 поступил в продажу 13 ноября. Игра вышла на PS3, Xbox 360 и PC. Ее издала компания Activision. Серию Mass Effect выпускает основной конкурент этого издательства - Electronic Arts.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности