Вводная картника

Власти Москвы вновь заморозили стоимость проезда в метро

Россия
Продолжение:
Московское метро сохранит билеты на одну поездку до июля

В 2013 году стоимость проезда в московском общественном транспорте останется без изменений: 28 рублей в метро и 25 рублей на наземном транспорте. Об этом 13 ноября сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. Таким образом, стоимость проезда в общественном транспорте столицы останется без изменения в течение трех лет подряд.

Последний раз цены на проезд в Москве увеличились в январе 2011 года. В метро цена одной поездки вместо 26 рублей составила 28 рублей, на наземном транспорте проезд подорожал с 24 рублей до 25 рублей.

Ранее сообщалось, что московский метрополитен сам намерен просить регулирующие госорганы о повышении стоимости проезда, но не более чем на размер инфляции. Об этом, в частности, в интервью "Российской газете" заявлял начальник метрополитена Иван Беседин.

Вместе с тем на некоторые типы проездных власти планируют округлить цены, причем как в сторону увеличения, так и уменьшения. Конкретных цифр Ликсутов не назвал. Он только сказал, что проездные на небольшое количество поездок будут дорожать, а на билеты на 60 поездок - дешеветь. Сейчас на 60 поездок билет стоит 1245 рублей, а, например, на пять поездок - 135 рублей (на 10 поездок - 265 рублей).

Чиновник также напомнил, что в 2013 году в Москве появится единый проездной на все виды городского транспорта. Новый вид проездного будет рассчитан в первую очередь на туристов, пояснил чиновник. Билет позволит без ограничений пользоваться метро и наземным транспортом в течение суток с момента активации. Стоить такой проездной, по словам Ликсутова, будет 200 рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности