Вводная картника

Глухонемой азербайджанский пастух нарушил границу Армении

Бывший СССР

Житель азербайджанского села Алпоут пересек азербайджано-армянскую границу и был задержан на территории соседней республики. Об этом сообщает PanARMENIAN со ссылкой на министерство обороны Армении.

Инцидент произошел 12 ноября около 07.45 часов по местному времени. В МВД Азербайджана подтвердили факт пропажи без вести жителя приграничного села Тельмана Алиева, 1972 года рождения. Как передает Trend, в ведомстве провели расследования и выяснили, что мужчина заблудился, когда пас скот. "Он пересек границу по незнанию", - сообщил агентству замначальника пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

Он сообщил также, что пропавший Тельман Алиев является глухонемым.

Представитель администрации села Алпоут Гамид Абдуллаев в беседе с агентством "Интерфакс" сообщил, что пастух пропал утром 11 ноября (согласно сообщению армянской стороны, он пересек границу спустя сутки). Собеседник агентства подчеркнул, что в тот день "был сильный туман".

О случившемся поставлены в известность международные организации. Как сообщил АПА секретарь госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Шахин Саилов, в настоящее время ведется работа по возвращению Алиева на родину.

Азербайджан и Армения находятся в состоянии конфликта с конца 1980-х годов. Баку обвиняет Ереван в "оккупации" Нагорного Карабаха (армянское население этого региона провозгласило независимость от Азербайджана, власти страны пытались силой вернуть контроль над регионом, но потерпели неудачу).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности