Вводная картника

Обама рассказал американцам о льготах и налогах

Экономика

Президент США Барак Обама, переизбранный на новый срок, 9 ноября выступил в Белом доме с обращением к американцам, посвятив свою речь экономике. Об этом сообщает Associated Press.

В своей речи Обама говорил в основном о мерах по сохранению экономического роста США и сокращению дефицита бюджета.

Так, президент заявил о своих планах по повышению налогов с целью сокращения дефицита бюджета. "Если мы всерьез намерены сократить дефицит, мы должны учитывать как сокращение расходов, так и размер доходов, а это значит, что состоятельным американцам придется платить немного больше налогов", - заявил Обама. Президент заметил, что повышение налогов не коснется студентов, пожилых людей и семей со средним уровнем доходов.

Как отметил Обама в своей речи, он готов пойти на компромисс в некоторых деталях плана по сокращению дефицита, однако подчеркнул, что категорически не согласен с планами республиканцев, которые выступают против любых повышений налогов.

"Это был главный вопрос во время выборов, который обсуждался снова и снова. Во вторник (день президентских выборов - прим. "Ленты.ру") мы все увидели, что большинство американцев поддерживают мою точку зрения", - заметил Обама.

Кроме того, Обама заявил, что Конгресс США должен, по его мнению, утвердить законопроект, который позволил бы сохранить для среднего класса налоговые льготы так называемой "эпохи Буша" (льготы, введенные в период президентства Джорджа Буша-младшего, действие которых заканчивается в декабре 2012 года).

Барак Обама также сообщил, что на заседании в Белом доме, которое пройдет 16 ноября, он планирует обсудить с республиканскими и демократическими лидерами Конгресса так называемый "фискальный обрыв", который может произойти в январе 2013 года из-за сокращения госрасходов и окончания действия налоговых льгот.

Для избежания "фискального обрыва" Обама намерен повысить потолок госдолга, на что ему необходимо получить согласие парламента, нижнюю палату которого контролируют республиканцы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности