Вводная картника

Индонезия получит 37 французских самоходных артустановок

Наука и техника

Французская компания Nexter договорилась о поставке Индонезии 37 самоходных артиллерийских установок (САУ) CAESAR (CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) калибра 155 миллиметров. Об этом сообщает Jane's со ссылкой на представителя компании.

По информации издания, контракт предусматривает поставку 36 САУ для двух артиллерийских полков Сухопутных войск Индонезии. Еще одна установка будет использоваться для подготовки военнослужащих.

Точная стоимость контракта не уточняется. По оценкам Jane's, САУ могут обойтись Индонезии примерно в 240 миллионов долларов. Поставка установок может начаться в 2013-2014 году. Кроме того, контракт предусматривает организацию на территории Индонезии предприятия по ремонту и обслуживанию установок CAESAR.

Самоходная артиллерийская установка CAESAR имеет скорострельность в шесть выстрелов в минуту и способная поражать цели на удалении до 50 километров в зависимости от используемых боеприпасов. Броня САУ защищает экипаж от пуль калибра 7,62 миллиметра, а также от мин и самодельных взрывных устройств.

Помимо Индонезии контракты на поставку САУ CAESAR ранее заключила Саудовская Аравия (132 единицы), Таиланд (шесть установок) и Франция (свыше 140 единиц). Свои артустановки, по данным Jane's, Франция уже применяла в Афганистане и Ливане.

В настоящее время на вооружении Индонезии также стоят 275 легких танков AMX-13 и около 200 боевых машин пехоты AMX-VCI производства Nexter.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности