Вводная картника

"Коммерсантъ" назвал кандидатов во временные губернаторы Подмосковья

Россия

Кремль рассматривает пять кандидатов во временные губернаторы Подмосковья, пишет "Коммерсантъ". На этот пост, по данным издания, претендуют полпред в Центральном федеральном округе Александр Беглов, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов и действующий вице-губернатор Руслан Цаликов. Двух других кандидатов газета не указывает.

По данным "Известий", наиболее вероятной кандидатурой является Цаликов. В бытность Сергея Шойгу руководителем МЧС он был его первым заместителем и пришел в Подмосковье вслед за начальником.

Как заявил "Коммерсанту" источник, близкий к администрации президента, кандидатура Грызлова менее подходящая, так как "над его рейтингом придется основательно работать". "Если этого не сделать, то губернаторская кампания пройдет крайне тяжело", - подчеркнул он.

Выборы губернатора Подмосковья пройдут в сентябре 2013 года. Пост главы региона освободился после отставки Сергея Шойгу, которого президент РФ Владимир Путин назначил министром обороны.

По закону президент должен назначить и.о. губернатора, который будет исполнять обязанности до выборов. Как пишут СМИ, тот, кто станет временным главой региона, и пойдет на выборы в 2013 году. Они состоятся в Единый день голосования 8 сентября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности