Вводная картника

Бельгийские газеты напечатали статьи о победе Обамы и Ромни

Медиа

Несколько бельгийских газет из-за разницы во времени, не позволяющей европейским журналистам узнать исход выборов в США ранее утра следующего дня, вышли 7 ноября с двойными материалами, посвященными победе на президентских выборах в США как Барака Обамы, так и Митта Ромни. Об этом сообщает Associated Press.

Так, газета De Morgen поделила свою передовицу на две части: на одной половине было написано "Президент Митт Ромни", а на другой - "Президент Барак Обама". На половине с Ромни при этом было написано: "Пожалуйста, переверните быстрее страницу, если победил Обама".

Газета Het Laatste Nieuws выпустила два варианта первой полосы. На одном, главном, было написано "Это Обама", на втором, вложенном внутрь - "Это Ромни". Каждая передовица содержала профайл на победителя и ряд аналитических материалов.

Франкоязычная газета Le Soir вышла под крупным заголовком "Обама", к которому были сделаны две приписки: "Проиграл - откройте страницу 2" и "Выиграл - откройте страницу 3".

Выборы в США состоялись во вторник, 6 ноября. Действующий президент страны Барак Обама был переизбран на второй срок, обогнав своего конкурента по общему количеству голосов избирателей на два процента (50 процентов против 48 у Ромни) и почти на сто голосов в коллегии выборщиков 303 против 206 соответственно. В Европе результаты голосования из-за разницы во времени стали известны только утром 7 ноября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности