Вводная картника

Мария Баронова запустит телепрограмму на Russia.ru

Медиа

Гражданская активистка и бывшая помощница депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева Мария Баронова вместе с прокремлевской активисткой и блогером Марией Сергеевой запустят программу на портале Russia.ru. Об этом Баронова сообщила в своем Twitter.

Премьера передачи под названием "Истерика" состоится во вторник, 6 ноября, в 19:00. Как сообщается на сайте Russia.ru, гостями пилотного выпуска станут публицист и главный редактор "Русской жизни" Дмитрий Ольшанский и главный редактор интернет-журнала "Русский обозреватель" Егор Холмогоров. Холмогоров будет гостем программы по скайпу. Пилотный выпуск запускается сразу в прямом эфире.

В своем микроблоге Баронова объяснила, что программа "Истерика" была придумана ей вместе с Марией Сергеевой, и что Russia.ru была единственной площадкой, которая согласилась пустить эту программу в эфир. Баронова добавила, что не получает денег от Russia.ru.

Мария Баронова пообещала позже подробнее рассказать про идею своей передачи в социальных сетях.

Мария Баронова является координатором движения общественного движения "Россия для всех", выступающего против национализма и ксенофобии. В июне 2012 года Бароновой предъявили обвинения в призывах к массовым беспорядкам во время "Марша миллионов" 6 мая на Болотной площади - она стала 14-й фигуранткой так называемого "болотного" дела. Активистка была освобождена под подписку о невыезде. Позже Баронова не раз заявляла, что ее "травят" в связи с ее гражданской деятельностью и пытаются заставить уехать из страны. Осенью Мария Баронова выдвигалась на выборах в Координационный совет оппозиции, однако не набрала нужного количества голосов.

Интернет-канал Russia.ru была запущен в 2007 году медиапродюсером и бывшим депутатом Госдумы от партии "Единая Россия" Константином Рыковым. Рыков известен как основатель нескольких интернет-порталов, в частности, Fuck.ru, "Дни.ру" и "Взгляд". В сентябре 2012 года Russia.ru был перезапущен - теперь на сайте помимо видеоконтента также аккумулируются материалы из других СМИ, блогов и социальных сетей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности