Вводная картника

Прокурор потребовал для фрик-певца Крестова восемь лет за изнасилование

Россия

Прокурор попросил Химкинский суд Московской области приговорить Игоря Кондратьева, известного как фрик-певец Константин Крестов, к восьми годам колонии за изнасилование. Об этом 31 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Приговор будет оглашен 2 ноября. По словам адвоката потерпевших Оксаны Михалкиной, восьмилетний срок ее бы устроил. Но Михалкина напомнила, что в прошлый раз прокурор просил для Кондратьева шесть лет, а суд приговорил его к двум годам и четырем месяцам.

Кондратьев в суде заявил, что является психически и физически больным человеком, поэтому просит помилования. Адвокат подсудимого, в свою очередь, попросил суд ограничиться 3,5 годами колонии, так как у певца есть малолетние дети.

По версии следствия, в мае 2010 года Кондратьев (называющий себя певцом и поэтом) затащил в машину, отвез к себе домой и изнасиловал 16-летнюю жительницу Химок. В августе 2012 года его приговорили к двум годам и четырем месяцам лишения свободы, что с учетом отсидки в СИЗО означало выход на свободу 7 сентября.

После этого мать потерпевшей выступила в интернете с рассказом об уголовном деле. Родственники девушки выяснили, что ранее Кондратьева уже не раз обвиняли в подобных преступлениях, но затем пострадавшие отказывались от претензий. По мнению родственников потерпевшей, предыдущих жертв подкупала богатая семья Кондратьева. Они утверждают, что их тоже пытались подкупить.

Родственники Кондратьева и сам он активно указывали на свою религиозность, пытаясь оказать психологическое давление на потерпевших. В ходе судебного разбирательства они требовали, чтобы их по-христиански простили, угрожали адскими муками; обвиняемый в зале суда целовал крест, обкладывался иконами и держал иконы в руках веером, как карты.

4 сентября приговор официально признали слишком мягким, дело Крестова было возвращено на пересмотр.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности