Вводная картинка

Сирийская авиация нанесла удар по пригородам Дамаска

Мир

Самолеты ВВС Сирии утром 29 октября нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по пригородам Дамаска, сообщает Agence France-Presse. По данным корреспондента агентства в сирийской столице, мощные взрывы раздавались с разных направлений.

Бомбардировка продолжалась два часа и для Дамаска была одной из самых интенсивных за все время конфликта.

Сирийские оппозиционеры рассказали, что ВВС бомбили, в основном, северо-восточные окраины столицы и ее пригород Харасту.

После бомбардировок в Харасте и близлежащем городе - Думе - начались перестрелки с использованием пулеметов и гранатометов.

Кроме того, всю ночь правительственная артиллерия обстреливала еще один район Дамаска - Хаджар аль-Асвад. О жертвах бомбардировки, артобстрела и перестрелок пока информации нет.

29 октября бои также продолжились в провинциях Идлиб и Алеппо, где правительственные войска тоже применили авиацию и артиллерию. Центром столкновений стал город Маарет аль-Нуман, стоящий на шоссе, соединяющем Алеппо и Дамаск.

Понедельник - последний день "перемирия", которое стороны конфликта намеревались соблюдать во время праздника Ид аль-Адха (Дня жертвоприношения). Согласно новостям из Сирии, режим прекращения огня не соблюдали ни повстанцы, ни правительственные силы.