Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Начался первый процесс по "болотному делу"

В Замоскворецком районном суде Москвы начался первый процесс по "болотному делу", сообщает корреспондент "Ленты.ру". Там рассматривается дело Максима Лузянина, который полностью признал свою вину. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю полиции.

Пока в суде идет предварительное заседание в закрытом режиме. Затем суд должен решить, будет ли закрыт и основной процесс.

В ходе предварительного заседания, как сообщает РИА Новости, адвокат Лузянина попросил освободить своего клиента под залог в миллион рублей.

МВД, в свою очередь, потребовало от Максима Лузянина возместить стоимость поврежденной экипировки полицейских. Сумма гражданского иска составила 40 тысяч рублей.

Дело Лузянина выделено в отдельное производство из-за того, что он признал свою вину. Его дело рассматривается в особом порядке, что подразумевает более мягкое наказание. Остальные фигуранты "болотного дела" своей вины не признают.

В Москве 6 мая на Болотной площади произошли столкновения оппозиции с полицией. Следственный комитет РФ квалифицировал происходившее как массовые беспорядки. Фигурантами "болотного дела" являются 18 человек. Большинство из них сидит в СИЗО. Все фигуранты "болотного дела", кроме Лузянина, считают, что массовых беспорядков на Болотной площади не было, а имели место лишь отдельные стычки с полицейскими.

В отдельное производство, помимо дела Лузянина, выделено также дело Михаила Косякина. Следователи считают, что его следует отправить на принудительное лечение в психбольницу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики