Вводная картинка

Президентская гонка в США разделила семью основателей Wal-Mart

Экономика

Родственники миллиардера Сэма Уолтона (Sam Walton), основателя крупнейшей в мире торговой сети - американской Wal-Mart - разошлись в политических взглядах. Как пишет Forbes, внук Уолтона бросил вызов остальным членам семьи, сделав крупное пожертвование на предвыборную кампанию нынешнего президента США Барака Обамы.

По данным издания, еще в сентябре Сэм Ролингс Уолтон (Sam Rawlings Walton) пожертвовал на кампанию Обамы 300 тысяч долларов. В 2008 году он также поддержал Обаму, направив в его фонд 30 тысяч долларов.

В свою очередь, Джим Уолтон, дядя Сэма Ролингса, пожертвовал в общей сложности 300 тысяч долларов в фонды Restore Our Future, который поддерживает соперника Обамы, кандидата от Республиканской партии Митта Ромни, а также в фонд Our Destiny, оказывающий поддержку Джону Хантсмену (Jon Huntsman), участвовавшему в борьбе за право баллотироваться в президенты США от республиканцев.

Республиканцев поддержали и две тети Сэма Ролингса - Элис и Кристи Уолтон. Они направили 200 тысяч долларов в Restore Our Future и еще 50 тысяч - в Our Destiny.

Почти все члены семьи Уолтон в течение многих лет попадают в список самых богатых американцев, составляемый Forbes. Так, в сентябре они заняли места с шестого по девятое, а их состояния оценивались изданием в 26,1-27,9 миллиарда долларов.

Сеть Wal-Mart была основана в 1961 году. Сейчас семье основателя принадлежит почти половина акций компании. Под управлением сети находятся почти девять тысяч магазинов по всему миру.