Вводная картника

Сотрудников таджикского угрозыска задержали в Киргизии с героином

Бывший СССР

23 октября на юге Киргизии (в Алайском районе Ошской области) были задержаны двое граждан Таджикистана, которые везли большое количество героина. Об этом сообщает 24.kg.

Машина, в которой ехали эти люди, была остановлена сотрудниками антинаркотической службы Киргизии по подозрению в незаконной перевозке наркотиков. При проверке в автомобиле был обнаружен тайник, в котором находились упаковки героина общим весом в шесть килограммов.

Позднее выяснилось, что задержанные являются действующими сотрудниками уголовного розыска Таджикистана. Они работают в отделе внутренних дел Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области.

Какие объяснения дали сами задержанные, агентство не сообщает.

Между тем в Госкомитете национальной безопасности Киргизии заявили также, что 22 октября был пресечен "международный канал поставки наркотиков из Таджикистана в Россию через Киргизию" (в рамках совместных оперативных действий правоохранительных органов Киргизии и России был задержан наркокурьер из Таджикистана с четырьмя килограммами героина и шестью килограммами гашиша). Имеют ли к этому каналу какое-то отношение задержанные сотрудники угрозыска, не сообщается.

С начала 2012 года из Таджикистана неоднократно поступали сообщения о том, что сотрудники силовых структур уличены в причастности к наркотрафику. В местном агентстве по контролю за наркотиками признавали, что практически во всех группировках, занимающихся наркобизнесом, есть представители правоохранительных органов, обеспечивающие "крышевание".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности