Вводная картника

В Свердловской области мэру-справоросу позволили вступить в должность

Россия

В городе Арамиль (Свердловская область) официальная городская газета опубликовала результаты выборов мэра, которые выиграл кандидат от "Справедливой России", передает корреспондент "Ленты.ру". Инаугурация нового градоначальника пройдет 25 октября.

На выборах мэра 14 октября победил справорос Владимир Герасименко, опередив действующего главу города, члена "Единой России" Александра Прохоренко. Однако позднее справорос пожаловался СМИ, что не может вступить в должность. По его словам, официальный печатный орган администрации города, газета "Арамильские вести", отказывается публиковать результаты голосования, а без этого он не имеет права приступить к исполнению обязанностей.

Причины, по которым газета затягивала публикацию, пока не ясны. Как уточняет "Новый регион", инаугурация Герасименко пройдет 25 октября.

Проигравший на выборах действующий мэр Прохоренко утверждал, что его соперник использовал подкуп избирателей. 18 октября "Единая Россия" попыталась провести митинг в поддержку Прохоренко. Однако акцию, в которой участвовало от 70 до 100 человек, разогнала полиция, поскольку она не была согласована.

Город Арамиль, в котором проживают около 15 тысяч человек, является спутником Екатеринбурга. Этой осенью в работе ЖКХ города обнаружились серьезные проблемы. В нескольких домах и детском саду вовремя не включили отопление. Именно вокруг этой темы развернулась основная предвыборная борьба между справоросом и единоросом. По данным избирательной комиссии, Герасименко опередил своего соперника всего на 42 голоса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности