Вводная картинка

Виолетта Волкова извинилась за публикацию видео LifeNews

Медиа

Адвокат Виолетта Волкова извинилась за публикацию видеозаписи LifeNews, на которой запечатлен ее подзащитный Леонид Развозжаев. Об этом Волкова написала в своем микроблоге.

"Приношу извинения, если чем обидела, то, что это ваше видео, ни от кого не скрывала, - говорится в сообщении Волковой, обращенном к издателю LifeNews Араму Габрелянову. - Готова поставить ваш логотип".

Адвокат также заявила, что видеозапись для публикации брала не на сайте LifeNews, а с YouTube, и заверила, что о коммерческом использовании эксклюзивного контента издания речи не шло. Волкова пообещала, если потребуется, поставить на видео логотип LifeNews и любую другую информацию об авторстве записи.

Речь идет о видеозаписи, на которой Леонид Развозжаев, выходя из здания Басманного суда Москвы, сообщает журналистам о своем задержании в Киеве и последовавших пытках. Откуда корреспонденты LifeNews узнали о суде по избранию меры пресечения для Развозжаева, неясно.

Видео появилось на сайте LifeNews вечером в воскресенье, 21 октября. Вскоре идентичная запись, на которой, однако, отсутствовал логотип издания и ссылка на источник, была размещена на канале Волковой в YouTube. 22 октября главный редактор LifeNews Ашот Габрелянов заявил, что его издание готовится подать на адвоката в суд.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа