Вводная картинка

LifeNews подаст в суд на адвоката Развозжаева

Медиа

Портал LifeNews подаст в суд на адвоката Леонида Развозжаева Виолетту Волкову за то, что она опубликовала эксклюзивную видеозапись этого портала, написал в твиттере главный редактор LifeNews Ашот Габрелянов. "Адвокат либералов, на которого подает в суд LifeNews за воровство, конечно, полный язь", - прокомментировал он ситуацию.

Видеозапись, о которой идет речь, была опубликована в заметке LifeNews об аресте Развозжаева, появившейся в 21:04 на сайте портала. Через некоторое время Волкова залила это видео на YouTube и сообщила об этом в твиттере: "Видео с 'Лайфньюс' с Леонидом Развозжаевым у меня на Ютюбе. Качайте, распространяйте".

На видеозаписи видно, как Развозжаева выводят из здания Басманного суда Москвы. Он успевает крикнуть журналистам, что его задержали в Киеве и два дня пытали, после чего его сажают в полицейскую "Газель".

Как корреспонденты LifeNews узнали, что Развозжаев в Басманном суде, до конца неясно. По словам Волковой, портал получает от судов и следствия информацию напрямую. "Я видела, как они (LifeNews) снимали видео с видеорегистратора суда", - сообщила она в твиттере.

Ашот Габрелянов рассказал корреспонденту "Ленты.ру", что редакция LifeNews располагает аудиозаписью разговора, в ходе которого Виолетта Волкова подтверждает, что запись, "идентичная записи LifeNews", была размещена с ее аккаунта. Сроков подачи иска он не назвал.

LifeNews регулярно судится с другими СМИ (но не с отдельными людьми) в связи с публикацией материалов портала. К примеру, в 2010 году портал судился с телеканалом "Россия", который показал в эфире эксклюзивный ролик LifeNews, и с Mail.Ru по поводу публикации фотографий со свадьбы резидента Comedy Club Гарика Харламова.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа