Вводная картника

Главу избиркома оппозиции обвинили в хулиганстве

Россия

Комиссар прокремлевского движения "Наши" Константин Голоскоков обвинил главу Центрального выборного комитета (ЦВК) в Координационный совет оппозиции (КС) Леонида Волкова в хулиганстве. Об этом в субботу, 20 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление МВД.

Соответствующее заявление от Голоскокова поступило в полицию. Комиссар движения "Наши" утверждает, что ему угрожали физической расправой. Подробностей не приводится.

Ранее сам Волков написал, что в день голосования Голоскоков пришел в ЦВК и был "спущен с лестницы". Кроме того, по словам Волкова, проведению выборов мешают "толпы" участников финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ.

Перед выборами в КС Голоскоков заявил, что движение "Наши" пошлет на участки наблюдателей, чтобы не допустить фальсификаций. По его словам, некоторые оппозиционеры зарегистрировались в качестве избирателей по нескольку раз, чтобы увеличить количество проголосовавших.

В субботу, 20 октября, проходит первый день выборов в Координационный совет оппозиции. С 08:00 по Москве работа сайта, с которого нужно было проголосовать за кандидатов в КС, была остановлена. По словам Волкова, речь шла о хакерской атаке, а не о технических проблемах, связанных с нагрузкой на сайт. Он заявил, что хакеры атаковали именно тот сервер, "который формирует и отдает бюллетени площадкам для голосования", сообщает "Интерфакс".

Примерно к 15:00 по Москве Волков сообщил, что работоспособность всех инфраструктурных подсистем восстановлена и в скором времени голосование станет возможным. На момент написания этой заметки корреспонденту "Ленты.ру" все еще не удалось получить доступ ни к одной из площадок для онлайн-голосования.

На голосование за кандидатов в КС было выделено два дня: 20 и 21 октября. Избирателям предоставили возможность проголосовать либо по интернету, либо на избирательном участке. В связи с тем, что в первый день выборов площадка для голосования оказалась практически недоступна, в ЦВК не исключают, что сроки голосования будут продлены. Окончательное решение по этому поводу будет принято к 20:00 по московскому времени, заявил Волков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности