Вводная картинка

Москва создала администратора единого парковочного пространства

Россия

Власти Москвы создали "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП), специальное учреждение, которое будет заниматься созданием и работой стоянок, а также наложением штрафов за нарушение правил размещения машин на парковках. Как сообщает РИА Новости, в штат администратора на первом этапе войдут 60 человек с месячным зарплатным фондом в 4,2 миллиона рублей.

С 1 ноября 2012 года на 21 улице в центре Москвы будет введена плата за парковку. От нее будут освобождены только местные жители. Плата за парковку будет взиматься в качестве эксперимента по организации единого парковочного пространства в столице. От уплаты парковочных тарифов будут освобождены только жители близлежащих домов. Эксперимент по взиманию платы продлится до 28 февраля 2013 года.

АМПП, помимо организации и обеспечения работы парковок, будет заниматься составлением протоколов об административных правонарушениях на стоянках, а также рассмотрением дел о таких нарушениях. В частности, речь идет о размещении на парковке транспортных средств с отсутствующими регистрационными номерами или неуплате парковочного тарифа.

С 1 января 2013 года штат АМПП будет увеличен до 199 человек с месячным зарплатным фондом в 11 миллионов рублей.

В начале ноября 2011 года сообщалось, что власти Москвы выбрали оператором единого парковочного пространства "Дирекцию строительства и эксплуатации объектов гражданского назначения Москвы". Предполагалось, что эта компания будет заниматься сбором информации о потребности города в парковках, ее обработкой и прогнозированием, а также контролем за соблюдением тарифной политики на городских и частных стоянках.

До 2016 года в Москве планируется организовать по меньшей мере 1,5 миллиона новых парковочных мест, включая и многоуровневые подземные и надземные паркинги.