Вводная картника

У соратника Януковича обнаружилась приемная в здании психбольницы

Бывший СССР

В городе Белгороде-Днестровском (Одесская область Украины) появилась общественная приемная провластного депутата Верховной Рады Виталия Барвиненко. Как сообщает "Бессарабия-информ", ее разместили в здании психиатрической больницы.

Портал отмечает, что улица Шабская, на которой расположена психбольница, "давно уже стала в городе именем нарицательным". Теперь же на здании рядом с вывеской собственно больницы появилась вывеска общественной приемной. Вдобавок там вывешен флаг Партии регионов.

В небольшом видеоролике, который доступен на YouTube, о происходящем рассказал мужчина, представленный сотрудником психиатрической лечебницы.

"Здесь собирались эти люди, которые будут на выборах. Человек 20 наверное где-то было, - говорит он. - Они что-то совещались, какую-то присягу сдавали. А потом разошлись. А потом выхожу, смотрю это все висит".

Между тем в штабе Барвиненко, как сообщают "Комментарии", теперь утверждают, что никакой приемной в здании нет. Представители штаба заявляют, что размещение соответствующей вывески - это "провокация", за которой стоит конкурент депутата по предвыборной гонке.

Виталий Барвиненко был избран в парламент нынешнего созыва от Блока Юлии Тимошенко. Однако после президентских выборов, на которых Тимошенко проиграла Виктору Януковичу, парламентарий перешел на сторону Партии регионов. В марте 2010 года он и еще несколько депутатов от БЮТ поддержали в парламенте голосование об отставке правительства Тимошенко. Позднее Барвиненко официально вступил в парламентскую фракцию Партии регионов.

На нынешних выборах, как отмечается, он баллотируется в парламент уже как кандидат-мажоритарщик от ПР.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности