Из жизни

У депрессивных канадцев украли 90-килограммовую тыкву

В канадском городе Оуэн-Саунд злоумышленники похитили 90-килограммовую тыкву из сада, за которым присматривают участники программы местной ассоциации психического здоровья, сообщает QMI Agency. Помимо тыквы из сада также пропали восемь арбузов и несколько кабачков.

Полиция разыскивает преступников, похитивших плоды. В организации, оказывающей помощь людям с расстройствами психики, отметили, что участники садоводческой программы очень расстроились, узнав о пропаже тыквы, арбузов и кабачков.

"Ребята ужасно разочарованы. Они трудились несколько месяцев, чтобы вырастить эти плоды. Работы в саду начались в мае, а сейчас все исчезло", - заявила одна из координаторов центра душевного здоровья Тереза Пирсон. По мнению Пирсон, злоумышленники использовали транспорт, чтобы увезти из сада урожай.

В Канадской ассоциации психического здоровья считают, что садовые работы могут помочь людям, страдающим депрессией, шизофренией или биполярным расстройством личности. Специалисты уверены, что выращивание овощей учит больных быть независимыми, воспитывает в них чувство собственного достоинства и уважения к себе.

Кому могли понадобиться бахчевые культуры из сада, неизвестно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики