Лента добра
Россия

В Кемерово задержали участников оппозиционной акции

Хроника "Марша миллионов"

В Кемерово за проведение несогласованной оппозиционной акции задержаны пять человек. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местное управление МВД. Участники акции задержаны по административной статье о нарушении установленного порядка организации митинга.

В числе задержанных оказался организатор акции Николай Федоров: он работает журналистом и, по данным "Интерфакса", является сотрудником пресс-службы областной администрации.

Оппозиционные акции также состоялись в некоторых других городах Сибири и Дальнего Востока. Все они оказались малочисленными.

Во Владивостоке прошел митинг на центральной площади города, собравший, по данным полиции, около 20 человек. Организаторы сообщили о 50-80 участниках акции. По итогам митинга, как сообщает РИА Новости, была принята резолюция с призывом не голосовать за "Единую Россию" и ЛДПР на предстоящих местных выборах.

В Томске состоялись шествие и митинг с участием сторонников "Справедливой России", "Яблока" и движения "Солидарность". Они потребовали отставки президента России. По оценкам областного управления МВД, на улицы города вышли 100 человек, организаторы заявили о 200 участниках акции.

В Чите в протестном митинге приняли участие около 30 человек. В Комсомольске-на-Амуре, по данным пресс-центра МВД России, на улицы вышли 80 человек. В Сыктывкаре сторонники оппозиции устроили одиночные пикеты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики