Лента добра
Спорт

Сборная Камеруна по футболу осталась без тренера

Главный тренер сборной Камеруна по футболу француз Дени Лавань отправлен в отставку, сообщает официальный сайт Камерунской федерации футбола. Лавань уволен после поражения камерунцев в матче второго отборочного раунда Кубка Африки - 2013 с командой Кабо-Верде. Эта встреча состоялась 8 сентября и завершилась со счетом 2:0 в пользу Кабо-Верде.

Формально Лавань сохранит свой пост до окончания срока контракта, который истекает в октябре. Тренер будет получать зарплату, но в действительности руководить командой не будет. В ответном матче с Кабо-Верде, который состоится 13 октября, руководить камерунцами будет Жан-Поль Аконо, который в 2000 году привел олимпийскую сборную страны к победе на Играх в Сиднее.

Если в ответном матче камерунцам не удастся победить соперника с разницей более, чем в два мяча, команда пропустит Кубок Африки, который в 2013 году пройдет в ЮАР.

С 2001 года в сборной Камеруна сменились 11 тренеров. Лавань возглавлял команду с октября 2011 года. В конце 2011 года в камерунской команде возник скандал, связанный с решением футболистов бойкотировать товарищеский матч с Алжиром. Ряд игроков, в том числе капитан команды Самуэль Это'О, были дисквалифицированы. После истечения срока дисквалификации Лавань вызвал Это'О в команду, но тот заявил, что выступать за сборную Камеруна он больше не будет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики