Бывший СССР

В Киргизии в массовой драке школьников погиб старшеклассник

Массовая драка между учащимися старших классов произошла в киргизском селе Кызыл-Ункур, расположенном в Джалал-Абадской области на юге страны. В результате, один ученик погиб. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник УВД области Малик Нурдинов.

Причиной драки, по его словам, стало нежелание учеников десятого класса подчиняться учащимся одиннадцатого класса. По информации областного УВД, события разворачивались следующим образом: поздно вечером 11 сентября ученики средней школы имени Ташиева собрались на окраине села, у реки, чтобы выяснить отношения. Словесная перепалка между школьниками переросла в драку, причем старшие избивали младших. От полученных травм один десятиклассник позднее скончался в больнице. О других пострадавших в ходе конфликта, а также о том, сколько именно человек в нем участвовало, информации нет.

Как передает агентство 24.kg, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Четверо учеников одиннадцатого класса, участвовавшие в драке, задержаны. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе Базар-Коргонского района. Агентство также приводит имя погибшего - это 16-лений Кубанычбек уулу Кененбай.

Министерство образования и науки Киргизии уже оповещено об инциденте. Ведомство потребовало от администрации школы написать объяснительную в связи с произошедшим.

Массовые драки с участием школьников происходили в республике неоднократно. В ноябре 2011 года в результате конфликта между учащимися девятых и одиннадцатых классов в селе Тогуз-Булак (расположено в 40 километрах от Бишкека) также погиб один из учеников. В декабре 2011 года школьный конфликт в селе Андарак (Баткенской области) перерос в межнациональные столкновения между киргизами и таджиками. В стычках участвовали около полутора тысяч человек. В ходе беспорядков были сожжены автозаправка, автомобиль и магазин одного из местных жителей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики