Лента добра
Россия

В офисе REGNUM в Москве проведен обыск

Полицейские следователи по запросу правоохранительных органов Латвии провели следственные мероприятия в офисе информационного агентства REGNUM на юго-востоке Москвы, сообщает РИА Новости в пятницу, 10 августа, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

В ходе следственных мероприятий в офисе REGNUM, заявили представители правоохранительных органов Москвы, был проведен один допрос, изъяты копии удостоверений личности двоих граждан и получен ответ компании на запрос полиции.

В то же время МИД Латвии отрицает причастность властей этой страны к обыску в REGNUM, сообщает латвийский портал Mixnews. "МИД с такими просьбами не обращался, кроме того у нас нет информации, что другие структуры Латвии обратились с такими просьбами к России", - цитирует Mixnews заявление официального представителя МИД Латвии Яниса Силиса.

8 августа МИД Латвии объявило экс-руководителя REGNUM Модеста Колерова и заместителя главреда этого агентства Игоря Павловского персонами нон грата, обвинив их в деятельности, "направленной на подрыв интересов Латвии, в том числе территориальной целостности и экономической безопасности". В ответ Павловский опубликовал на сайте REGNUM открытое письмо министру иностранных дел Латвии Эдгару Ринкевичу, в котором назвал "враньем" заявления о том, что REGNUM выступает против Латвии, и попросил главу МИД предоставить ему конкретные обвинения.

МИД России, в свою очередь, 9 августа заявил, что решение властей Латвии запретить въезд в страну Колерову и Павловскому вызывает недоумение, противоречит официальным заявлениям Риги о намерении сотрудничать с РФ, а также нарушает принципы демократии и свободы слова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики