Лента добра
Экономика

"Почта России" избавится от посредников при авиаперевозках

ФГУП "Почта России" намерена в ближайшее время перейти или уже перешла на прямые договоры с авиаперевозчиками, чтобы избежать нарушений со стороны транспортных компаний - подрядчиков. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Почты России".

По данным ФГУП, на прямые договоры почта уже перешла с "Уральскими авиалиниями", "Таймыром" и S7. Кроме того, "Почта России" планирует подписать соглашения с "Аэрофлотом", "Трансаэро" и UTair.

Поводом для изменений стала проверка со стороны Главного центра магистральных перевозок, одного из филиалов "Почты России". Центр обнаружил, что транспортные компании вместо авиации часто использовали автомобильный и морской транспорт, что задерживало получение писем и посылок. Проверка касалась преимущественно почтовых отправлений на Дальнем Востоке.

Ущерб от действий посредников "Почта России" оценила в 10 миллионов рублей только за 2011 год.

Утром 25 июля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники написала, что "Почта" передала данные о задержках в полицию, после чего информацией заинтересовались в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД. В пресс-релизе "Почты" эта информация подтверждается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики